二色鶏そぼろ丼

お弁当に!
low

材料(1人前)

ごはん
どんぶり1杯
鶏ひき肉
80g
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
米油
小さじ1
1個
Bみりん
大さじ1
B砂糖
小さじ1
B塩
ひとつまみ
B米油
小さじ1
しそ
2枚

手順

STEP
フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を入れて炒める。Aをいれて加熱、全体に馴染んだら火からおろす。

STEP
別のフライパンに、中火に熱したフライパンに油をひく。卵とBを混ぜ合わせフライパンに流しいれ菜箸を6本持って素早く混ぜ、そぼろ状にする。

STEP
丼にご飯をよそい、①と②を盛り付け、真ん中に大葉の千切を添える。