材料(4人前)
- 鶏もも肉
- 150g
- 人参
- 40g
- じゃがいも
- 1個
- かぼちゃ
- 70g
- ブロッコリー
- 5房
- 米油
- 小さじ1
- 〇塩
- ふたつまみ
- 〇ホワイトペッパー
- 適量
- 米粉
- 大さじ2
- ☆水
- 300g
- ☆ブイヨン
- 4g
- 牛乳
- 150g
手順
STEP
人参、じゃがいも、かぼちゃは乱切りにする
じゃがいもは水に10分つけアク抜きする
鶏もも肉は一口サイズに切る
じゃがいもは水に10分つけアク抜きする
鶏もも肉は一口サイズに切る
STEP
鍋にじゃがいも、人参、かぼちゃ、鶏もも肉、米油を入れ中火にかける
しんなりしたら火を止め○で味付けする
しんなりしたら火を止め○で味付けする
STEP
米粉を加えよく粉をからめる
☆を加え混ぜ合わせたら中火にかける
☆を加え混ぜ合わせたら中火にかける
STEP
グツグツしたら弱火にし蓋して15分煮込む*時々混ぜる
残り5分になったらブロッコリーを加える
残り5分になったらブロッコリーを加える
STEP
火を止め牛乳を回し入れる
弱火にかけ混ぜながら5分煮込む
弱火にかけ混ぜながら5分煮込む