クリームシチュー

ルゥなし。くどくない、クリーミィでまろやかな、米粉でつくるやさしいシチューです ※牛乳チャレンジメニューです
high

材料(4人前)

鶏もも肉
150g
人参
40g
じゃがいも
1個
かぼちゃ
70g
ブロッコリー
5房
米油
小さじ1
〇塩
ふたつまみ
〇ホワイトペッパー
適量
米粉
大さじ2
☆水
300g
☆ブイヨン
4g
牛乳
150g

手順

STEP
人参、じゃがいも、かぼちゃは乱切りにする
じゃがいもは水に10分つけアク抜きする
鶏もも肉は一口サイズに切る

STEP
鍋にじゃがいも、人参、かぼちゃ、鶏もも肉、米油を入れ中火にかける
しんなりしたら火を止め○で味付けする

STEP
米粉を加えよく粉をからめる
☆を加え混ぜ合わせたら中火にかける

STEP
グツグツしたら弱火にし蓋して15分煮込む*時々混ぜる
残り5分になったらブロッコリーを加える

STEP
火を止め牛乳を回し入れる
弱火にかけ混ぜながら5分煮込む