材料(1人前)
- さつまいも
- 正味110g
- きゅうり
- 15g
- 厚切りベーコン
- 20g
- 〇マヨネーズ
- 小さじ1
- 〇マスタード
- 小さじ1/3
- 〇塩
- ひとつまみ
- 〇ブラックペッパー
- 適量
手順
STEP
さつまいもは2㎝程の輪切りにし耐熱ボウルに入れる。
1/2つかるくらいの水を加えラップをかける。
600wレンジで4分加熱し柔らかくする。
水気をきり、スプーンで粗めに崩す。
1/2つかるくらいの水を加えラップをかける。
600wレンジで4分加熱し柔らかくする。
水気をきり、スプーンで粗めに崩す。
STEP
きゅうりは輪切りにし、塩(分量外)でもむ
5分放置しよく絞る
STEP
ベーコンは細切りにし、フライパンでこんがりするまで炒る
STEP
①に②と③と〇を加え和える
さつまいもをレンジから取り出す際は大変熱いので、火傷にご注意ください。
さつもまいもは、量に注意してください。