材料(1人前)
- さつまいも
 - 正味110g
 - きゅうり
 - 15g
 - 厚切りベーコン
 - 20g
 - 〇マヨネーズ
 - 小さじ1
 - 〇マスタード
 - 小さじ1/3
 - 〇塩
 - ひとつまみ
 - 〇ブラックペッパー
 - 適量
 
手順
STEP
さつまいもは2㎝程の輪切りにし耐熱ボウルに入れる。
1/2つかるくらいの水を加えラップをかける。
600wレンジで4分加熱し柔らかくする。
水気をきり、スプーンで粗めに崩す。
1/2つかるくらいの水を加えラップをかける。
600wレンジで4分加熱し柔らかくする。
水気をきり、スプーンで粗めに崩す。
STEP
きゅうりは輪切りにし、塩(分量外)でもむ
5分放置しよく絞る
STEP
ベーコンは細切りにし、フライパンでこんがりするまで炒る
STEP
①に②と③と〇を加え和える
さつまいもをレンジから取り出す際は大変熱いので、火傷にご注意ください。
さつもまいもは、量に注意してください。
