ポテトサラダ カレー味

low

材料(2人前)

じゃがいも
120g
A.レモン汁(なければ酢)
小さじ1/3
A.塩
ひとつまみ
A.こしょう
少々
ささみ
40g
小さじ2/3
B.マヨネーズ
大さじ1と1/2
B.カレー粉
小さじ1/5

手順

STEP
じゃがいも1cm厚さのいちょう切りにし、茹でる。
湯きりし、温かいうちにAで味をつける。

STEP
ささみは耐熱容器に入れて酒をふり、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱して中まで熱を通す。
粗熱がとれたら手でほぐす。

STEP
ボウルにBを入れ、混ぜ合わす。
じゃがいもとささみを入れて和え、器に盛る。