材料(2人前)
- じゃがいも
- 120g
- A.レモン汁(なければ酢)
- 小さじ1/3
- A.塩
- ひとつまみ
- A.こしょう
- 少々
- ささみ
- 40g
- 酒
- 小さじ2/3
- B.マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- B.カレー粉
- 小さじ1/5
手順
STEP
じゃがいも1cm厚さのいちょう切りにし、茹でる。
湯きりし、温かいうちにAで味をつける。
湯きりし、温かいうちにAで味をつける。
STEP
ささみは耐熱容器に入れて酒をふり、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱して中まで熱を通す。
粗熱がとれたら手でほぐす。
粗熱がとれたら手でほぐす。
STEP
ボウルにBを入れ、混ぜ合わす。
じゃがいもとささみを入れて和え、器に盛る。
じゃがいもとささみを入れて和え、器に盛る。