材料(2人前)
- 木綿豆腐
- 60g
- 油揚げ
- 10g
- 大根
- 40g
- 人参
- 20g
- みつば
- 2本
- A.だし汁
- 300ml
- A.塩
- 小さじ1/6
- A.しょうゆ
- 小さじ1弱
- かたくり粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
手順
STEP
豆腐はさいの目に切る。
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊に切る。
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊に切る。
STEP
大根・人参はいちょう切りにする。
みつばは2cm長さに切る。
みつばは2cm長さに切る。
STEP
鍋にだし汁、大根、人参を入れ、火にかける。
やわらかくなれば豆腐、油揚げを加えて煮る。
やわらかくなれば豆腐、油揚げを加えて煮る。
STEP
煮立てば、水溶き片栗粉でとろみをつける。
みつばを加え、火を止める。
みつばを加え、火を止める。