材料(2人前)
- ささみ
- 1本
- こまつな
- 200g
- ごま油
- 小さじ1
- 顆粒中華だし
- 小さじ1/2
- しおこしょう
- 少々
- 人参
- 1/4本
手順
STEP
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)とささ身を入れて3分ほど煮て、蓋をして冷めるまで置いておく。手で裂いておく。
STEP
①のお湯を置いておいて、沸騰したら小松菜を入れて30秒ほどゆでる。冷水で粗熱を取りしっかりと絞り、3センチほどの大きさに切り落とす。
人参は千切りにし、このお湯でサッと火を通し、冷ましておく。
人参は千切りにし、このお湯でサッと火を通し、冷ましておく。
STEP
ボウルに、調味料と①と②を入れて和える。