材料(2人前)
- 豚肉(バラ)
- 50g
- れんこん
- 90g
- きくらげ
- 5g
- 水
- 50ml
- 顆粒中華だし
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さ2
- テンメンジャン
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ1
手順
STEP
レンコンは縦半分に切り、5ミリ幅で切る。
きくらげは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
Aは、よく混ぜておく。
きくらげは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
Aは、よく混ぜておく。
STEP
フライパンに、油をひき中火で熱してレンコンを炒める。
STEP
レンコンが透き通ったら、豚肉を入れて焼き色を付け火を通す。
きくらげ、Aを入れ水分を飛ばしながら味を含ませる。
きくらげ、Aを入れ水分を飛ばしながら味を含ませる。