レンコンおやき お弁当のおかずにも! だいこん にわとり はす ひきにく ひき肉 ミンチ れんこん 大根 蓮根 鶏 鶏肉 材料(2人前) 蓮根150g鶏ひき肉150gA卵1個Aしょうゆ小さじ1A酒大さじ1/2A塩小さじ1/2大根50gしょうゆ大さじ1米油小さじ1 手順 STEPぶつ切りにしたレンコンをポリ袋に入れて、綿棒などでたたいて砕いておく。 STEPボウルに、①のレンコンとA,鶏ひき肉、卵を入れてよく混ぜる。 STEPフライパンに油をひいて熱し、小判型に成形した②を焼く。 STEP両面こんがりと焼いたら、④器に盛りつけ大根おろしと醤油をかける。