材料(2人前)
- 〇だし汁
 - 375g
 - 〇みりん
 - 大さじ1
 - 〇醤油
 - 大さじ1
 - 〇きび糖
 - 大さじ1/4
 - 〇塩
 - ひとつまみ
 - じゃがいも
 - 小4個
 - 大根
 - 150g
 - 結び白滝
 - 50
 - ゆでたまご
 - 2個
 
手順
STEP
じゃがいもは皮を剥きよく洗う
大根は皮を剥き2cm幅に切る ゆで卵は殻を剥いておく
大根は皮を剥き2cm幅に切る ゆで卵は殻を剥いておく
STEP
鍋に○を合わせゆで卵以外を入れ中火にかける
グツグツしたら弱火にし20分煮込む ※時々混ぜる
グツグツしたら弱火にし20分煮込む ※時々混ぜる
STEP
ゆで卵を加え更に10分煮込む
※時々混ぜる
※時々混ぜる

じゃがいもはメークインが煮崩れしづらくおすすめ
