おでん風出汁煮

とろとろ、ほくほく、染み染み♡
low

材料(2人前)

〇だし汁
375g
〇みりん
大さじ1
〇醤油
大さじ1
〇きび糖
大さじ1/4
〇塩
ひとつまみ
じゃがいも
小4個
大根
150g
結び白滝
50
ゆでたまご
2個

手順

STEP
じゃがいもは皮を剥きよく洗う
大根は皮を剥き2cm幅に切る ゆで卵は殻を剥いておく

STEP
鍋に○を合わせゆで卵以外を入れ中火にかける
グツグツしたら弱火にし20分煮込む ※時々混ぜる

STEP
ゆで卵を加え更に10分煮込む
※時々混ぜる

じゃがいもはメークインが煮崩れしづらくおすすめ