材料(2人前)
- 生鮭
- 2切れ(150g)
- じゃがいも
- 150g
- 白ねぎ
- 50g
- 水菜
- 50g
- だし汁
- 400ml
- 酒
- 大さじ2
- みそ
- 大さじ1
手順
STEP
鮭は1切れを3~4つに切る。
STEP
じゃがいもは皮をむいて4つに切る。
白ねぎは1cm幅の斜め切りにする。 水菜は5cm程に切る。
白ねぎは1cm幅の斜め切りにする。 水菜は5cm程に切る。
STEP
鍋にだし汁を入れ、じゃがいも、白ねぎを加えて中火にかける。
煮立てば酒を加え、鮭を入れて蓋をして6~7分煮る。
鮭に火が通ればみそを溶き入れ、水菜を加える。
水菜がしんなりすれば火を止める。
煮立てば酒を加え、鮭を入れて蓋をして6~7分煮る。
鮭に火が通ればみそを溶き入れ、水菜を加える。
水菜がしんなりすれば火を止める。