材料(2人前)
- 鮭きり身
- 1切れ
- 大根
- 50g
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 味噌
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- A顆粒和風だし
- 小さじ1
- A水
- 400ml
- 白菜
- 100g
- 木綿豆腐
- 100g
手順
STEP
白菜は2㎝幅に切る。大根、人参、じゃがいもは小さめの乱切りにしておく。
STEP
鮭は骨を取り除き、一口大に切っておく。木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
STEP
鍋にAを入れて、根菜類を入れて煮立ってきたら鮭、豆腐、白菜、お味噌の半量を入れる。
STEP
全体に火が通ったら、残りのお味噌と、バターを溶かして完成。