えのきとさつまいもと鶏ミンチの甘辛ソテー

ゴロゴロお肉に、ほくほくの甘〜いさつまいも、えのきのコリコリ感。甘辛い味付けでやみつきな一品。
low

材料(2人前)

えのき
24g
さつまいも
75g
鶏ももミンチ
130g
無塩バター
3g
〇みりん
大さじ1
〇きび糖
小さじ2
〇醤油
大さじ2

手順

STEP
えのきは根元を切り落とし小房に分ける さつまいもは細切りにする

STEP
フライパンにバターとさつまいもを入れ中火で炒める しんなりしたらひき肉とえのきを加え炒める

STEP
お肉の色が変わってきたら〇を加え水気がなくなるまで炒め合わせる

えのきは、量に注意してください。