和風ひき肉オムレツ

ゴロゴロたっぷりなひき肉を和風ベースな玉子で包みました
low

材料(1人前)

牛ひき肉
50g
青ネギ
5g
料理酒
小さじ1
〇塩
ひとつまみ
〇ブラックペッパー
適量
片栗粉
小さじ1/4
たまご
2個
✰水
大さじ1
✰醤油
小さじ1/3
じゃがいも
1個
ローズマリー
少々
ターメリックパウダー
少々

手順

STEP
~具材を炒める~
フライパンにひき肉とネギを広げ強火で炒める
色が変わってきたら料理酒を回し入れ○で味付けする
火を止め片栗粉を絡める

STEP
~オムレツをつくる~
たまごをボウルに割り溶き☆で味付けする
玉子焼き器に薄く油を伸ばし(分量外)よく熱する
卵液の1/3量を流し込む
半分より奥側に具材を広げ奥側から手前に向かって巻いていく
奥側に押し、残りの卵液の1/2量を流し込む
同様に奥側から手前に向かって巻いていく
残りも同じようにする

STEP
~付け合わせを作る~
じゃがいもは半月切りにする
水に10分つけアク抜きする
耐熱容器に入れ水を少量かけローズマリーを加えふんわりラップする
600wレンジで2分半加熱し柔らかくする
スプーンで粘り気が出るまでつぶす
ターメリックパウダーを合わせる