材料(1人前)
- 牛ひき肉
- 50g
- 青ネギ
- 5g
- 料理酒
- 小さじ1
- 〇塩
- ひとつまみ
- 〇ブラックペッパー
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ1/4
- たまご
- 2個
- ✰水
- 大さじ1
- ✰醤油
- 小さじ1/3
- じゃがいも
- 1個
- ローズマリー
- 少々
- ターメリックパウダー
- 少々
手順
STEP
~具材を炒める~
フライパンにひき肉とネギを広げ強火で炒める
色が変わってきたら料理酒を回し入れ○で味付けする
火を止め片栗粉を絡める
フライパンにひき肉とネギを広げ強火で炒める
色が変わってきたら料理酒を回し入れ○で味付けする
火を止め片栗粉を絡める
STEP
~オムレツをつくる~
たまごをボウルに割り溶き☆で味付けする
玉子焼き器に薄く油を伸ばし(分量外)よく熱する
卵液の1/3量を流し込む
半分より奥側に具材を広げ奥側から手前に向かって巻いていく
奥側に押し、残りの卵液の1/2量を流し込む
同様に奥側から手前に向かって巻いていく
残りも同じようにする
たまごをボウルに割り溶き☆で味付けする
玉子焼き器に薄く油を伸ばし(分量外)よく熱する
卵液の1/3量を流し込む
半分より奥側に具材を広げ奥側から手前に向かって巻いていく
奥側に押し、残りの卵液の1/2量を流し込む
同様に奥側から手前に向かって巻いていく
残りも同じようにする
STEP
~付け合わせを作る~
じゃがいもは半月切りにする
水に10分つけアク抜きする
耐熱容器に入れ水を少量かけローズマリーを加えふんわりラップする
600wレンジで2分半加熱し柔らかくする
スプーンで粘り気が出るまでつぶす
ターメリックパウダーを合わせる
じゃがいもは半月切りにする
水に10分つけアク抜きする
耐熱容器に入れ水を少量かけローズマリーを加えふんわりラップする
600wレンジで2分半加熱し柔らかくする
スプーンで粘り気が出るまでつぶす
ターメリックパウダーを合わせる