材料(1人前)
- 温かいごはん
- 200g
- かつおたたき
- 50g
- 冷凍バナメイエビ
- 5尾
- たまご
- 1個
- ✰水
- 大さじ1/2
- ✰きび糖
- 小さじ1/2
- ✰塩
- ひとつまみ
- アボカド
- 1/4個
- レタス
- 20g
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1/3
- 〇すりごま
- 小さじ2
手順
STEP
バナメイエビは茹でて火を通す
かつおとエビ、アボカドを角切りにする レタスは千切りにする
かつおとエビ、アボカドを角切りにする レタスは千切りにする
STEP
ボウルに○を合わせ、かつおとエビ、アボカドを入れ混ぜ合わせる
20分ほど放置して味を染み込ませる
20分ほど放置して味を染み込ませる
STEP
~錦糸卵をつくる~
たまごをボウルに割りよく溶き混ぜる ☆を合わせる
たまごをボウルに割りよく溶き混ぜる ☆を合わせる
STEP
フライパンをよく熱し一旦火を止める
油(分量外)を薄く伸ばし卵液を流し込み広げる
再度弱火にかけ卵に火を通す
粗熱が取れたら細く切る
油(分量外)を薄く伸ばし卵液を流し込み広げる
再度弱火にかけ卵に火を通す
粗熱が取れたら細く切る
STEP
器にごはんを盛りレタスを乗せる
その上に具材を乗せ刻みのりをちらす
その上に具材を乗せ刻みのりをちらす