具だくさんポキ丼

具沢山なボリューム感あるポキ丼です
low

材料(1人前)

温かいごはん
200g
かつおたたき
50g
冷凍バナメイエビ
5尾
たまご
1個
✰水
大さじ1/2
✰きび糖
小さじ1/2
✰塩
ひとつまみ
アボカド
1/4個
レタス
20g
〇醤油
大さじ1
〇みりん
大さじ1/3
〇すりごま
小さじ2

手順

STEP
バナメイエビは茹でて火を通す
かつおとエビ、アボカドを角切りにする レタスは千切りにする

STEP
ボウルに○を合わせ、かつおとエビ、アボカドを入れ混ぜ合わせる
20分ほど放置して味を染み込ませる

STEP
~錦糸卵をつくる~
たまごをボウルに割りよく溶き混ぜる ☆を合わせる

STEP
フライパンをよく熱し一旦火を止める
油(分量外)を薄く伸ばし卵液を流し込み広げる
再度弱火にかけ卵に火を通す
粗熱が取れたら細く切る

STEP
器にごはんを盛りレタスを乗せる
その上に具材を乗せ刻みのりをちらす