材料(2人前)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- 大根
- 50g
- A.白ワイン
- 大さじ2
- A.塩
- ひとつまみ
- A.水
- 180cc
- A.砂糖
- 少々
- 米油
- 小さじ2
- B.かたくり粉
- 小さじ1/2
- B.水
- 小さじ2
手順
STEP
大根は1cm厚さのいちょう切りにし、下茹でしておく。長ネギは4cm長さの斜め切りにする。
STEP
鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りする。
STEP
フライパンに米油を熱し、長ネギの表面をこんがりと焼く。
STEP
Aを加えて中火で煮立て、煮立ったら鶏むね肉と大根とを加えて8分程度煮る。
STEP
Bを加えてとろみをつける。