鶏むね肉と長ネギの洋風煮

※ねぎチャレンジメニューです
high

材料(2人前)

鶏むね肉
1枚
長ネギ
1本
大根
50g
A.白ワイン
大さじ2
A.塩
ひとつまみ
A.水
180cc
A.砂糖
少々
米油
小さじ2
B.かたくり粉
小さじ1/2
B.水
小さじ2

手順

STEP
大根は1cm厚さのいちょう切りにし、下茹でしておく。長ネギは4cm長さの斜め切りにする。

STEP
鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りする。

STEP
フライパンに米油を熱し、長ネギの表面をこんがりと焼く。

STEP
Aを加えて中火で煮立て、煮立ったら鶏むね肉と大根とを加えて8分程度煮る。

STEP
Bを加えてとろみをつける。