材料(2人前)
- 鶏むね肉
- 200g
- 人参
- 50g
- じゃがいも
- 1個
- れんこん
- 80g
- かぼちゃ
- 80g
- ブロッコリー
- 50g
- 生姜
- 10g
- 米油
- 大さじ1
- 水
- 500g
- 〇ブイヨン
- 4g
- 〇カレー粉
- 小さじ1
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇きび糖
- 小さじ2
- 〇醤油
- 小さじ2
- 〇ガラムマサラ
- 小さじ1/3
- 〇ターメリックパウダー
- 小さじ1/3
- 〇クミンパウダー
- 小さじ1/3
- ローリエ
- 1枚
手順
STEP
鶏肉は一口サイズに切る
人参、じゃがいも、かぼちゃは乱切りに、れんこんは厚さ2cmほどの輪切りにする
じゃがいもは水に、れんこんは酢水に10分つけアク抜きする
生姜はすりおろす
人参、じゃがいも、かぼちゃは乱切りに、れんこんは厚さ2cmほどの輪切りにする
じゃがいもは水に、れんこんは酢水に10分つけアク抜きする
生姜はすりおろす
STEP
鍋にブロッコリー以外の野菜と米油を入れ中火でしんなりするまで炒める
鶏肉も加え炒め合わせる
お肉の色が変わってきたら水を注ぐ
すりおろした生姜と○を加える
鶏肉も加え炒め合わせる
お肉の色が変わってきたら水を注ぐ
すりおろした生姜と○を加える
STEP
グツグツしたら弱火にし蓋をして10分煮込む
ブロッコリーを加え更に5分煮込む
ブロッコリーを加え更に5分煮込む