材料(3人前)
- 鶏胸肉
- 200g
- 〇塩
- ふたつまみ
- 〇ブラックペッパー
- 適量
- 〇米粉
- 大さじ1
- 人参
- 70g
- じゃがいも
- 150g
- れんこん
- 50g
- かぼちゃ
- 80g
- 黄パプリカ
- 30g
- 赤パプリカ
- 30g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ✰塩
- ひとつまみ
- ✰ブラックペッパー
- 適量
- ホールトマト缶
- 200g
- *米粉
- 大さじ5
- *カレー粉
- 大さじ1弱
- *クミンパウダー
- 小さじ2
- *ターメリックパウダー
- 小さじ1
- *コリアンダー
- 小さじ1/3
- *ジンジャーパウダー
- 小さじ1
- ●水
- 600g
- ●ブイヨン
- 6g
- ●料理酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●中濃ソース
- 大さじ2
手順
STEP
~具材を切る~
鶏胸肉は一口大に切り、○の塩、ブラックペッパーで味付けしたあと米粉をからめておく
鶏胸肉は一口大に切り、○の塩、ブラックペッパーで味付けしたあと米粉をからめておく
STEP
人参、じゃがいも、かぼちゃ、パプリカは乱切りにする
じゃがいもは水に10分つけアク抜きする
れんこんは1cm幅の輪切りにし酢水につけアク抜きする
じゃがいもは水に10分つけアク抜きする
れんこんは1cm幅の輪切りにし酢水につけアク抜きする
STEP
鍋に②とオリーブオイルを入れ中火で炒める
しんなりしてきたら隅に寄せ、空いたところに①を並べる
鶏肉を両面こんがり焼き☆を加え全体を混ぜ合わせる
しんなりしてきたら隅に寄せ、空いたところに①を並べる
鶏肉を両面こんがり焼き☆を加え全体を混ぜ合わせる
STEP
一旦火を止め、*を加え粉気がなくなるまでよく混ぜる
ホールトマト缶も加えトマトを崩しながら混ぜ合わせる
●を加え中火にかける
ホールトマト缶も加えトマトを崩しながら混ぜ合わせる
●を加え中火にかける
STEP
混ぜながらグツグツしてきたら弱火にし蓋をして15〜20分煮込む
※時々混ぜる
※時々混ぜる