鶏むね肉のカレー風味ピカタ

カレー粉チャレンジメニューです
high

材料(2人前)

鶏むね肉
200g
A.卵
1個
A.米粉
大さじ2
A.塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
カレー粉
小さじ2
つけあわせ
-
パプリカ
1/4個
にんじん
40g
少々
大さじ1

手順

STEP
鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りし、塩胡椒、カレー粉を振って、米粉をまぶす。

STEP
パプリカはくし切りに、人参は1㎝幅の短冊切りにする。

STEP
フライパンにオリーブオイルを熱し、②を素揚げにして塩を振って酢を回しかけ、しばらく置いて味をなじませる。

STEP
③のフライパンに①をAにくぐらせて並び入れる。焼き色がついたら裏返し、中まで火を通す。

STEP
器に③と④を盛り付ける。