材料(2人前)
- 鶏むね肉
- 200g
- A.卵
- 1個
- A.米粉
- 大さじ2
- A.塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ2
- つけあわせ
- -
- パプリカ
- 1/4個
- にんじん
- 40g
- 塩
- 少々
- 酢
- 大さじ1
手順
STEP
鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りし、塩胡椒、カレー粉を振って、米粉をまぶす。
STEP
パプリカはくし切りに、人参は1㎝幅の短冊切りにする。
STEP
フライパンにオリーブオイルを熱し、②を素揚げにして塩を振って酢を回しかけ、しばらく置いて味をなじませる。
STEP
③のフライパンに①をAにくぐらせて並び入れる。焼き色がついたら裏返し、中まで火を通す。
STEP
器に③と④を盛り付ける。