材料(3人前)
- 人参
- 50g
- じゃがいも
- 1個
- さつまいも
- 70g
- かぼちゃ
- 50g
- ナス
- 40g
- ズッキーニ
- 1/2本
- とまと
- 小さめ1個
- 水
- 600g
- ブイヨン
- 8g
- 〇粗塩
- ひとつまみ
- 〇ブラックペッパー
- 適量
- 〇ハーブミックス
- 適量
手順
STEP
トマト以外の野菜は全て1cmの角切りにする
トマトは少し大きめの角切りにする
じゃがいもとさつまいもは水につけアク抜きする
トマトは少し大きめの角切りにする
じゃがいもとさつまいもは水につけアク抜きする
STEP
鍋に水と人参、じゃがいも、さつまいも、かぼちゃを入れ火にかける
グツグツしたらブイヨンを加えその他の野菜も加える
グツグツしたらブイヨンを加えその他の野菜も加える
STEP
再度沸騰したら火を弱め野菜が柔らかくなるまで煮込む
火を止め○で味付けする
火を止め○で味付けする