夏野菜のコンソメスープ

野菜の旨みたっぷり!冷やして冷製スープにしても♩
low

材料(3人前)

人参
50g
じゃがいも
1個
さつまいも
70g
かぼちゃ
50g
ナス
40g
ズッキーニ
1/2本
とまと
小さめ1個
600g
ブイヨン
8g
〇粗塩
ひとつまみ
〇ブラックペッパー
適量
〇ハーブミックス
適量

手順

STEP
トマト以外の野菜は全て1cmの角切りにする
トマトは少し大きめの角切りにする
じゃがいもとさつまいもは水につけアク抜きする

STEP
鍋に水と人参、じゃがいも、さつまいも、かぼちゃを入れ火にかける
グツグツしたらブイヨンを加えその他の野菜も加える

STEP
再度沸騰したら火を弱め野菜が柔らかくなるまで煮込む
火を止め○で味付けする