材料(3人前)
- 鶏もも肉皮なし
- 250g
- 〇粗塩
- ふたつまみ
- 〇ブラックペッパー
- 適量
- さつまいも
- 80g
- 長芋
- 80g
- なす
- 1/2本
- ズッキーニ
- 50g
- フルーツ赤パプリカ
- 10g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 粗塩
- ひとつまみ
手順
STEP
お肉は両面フォークで全体的に刺し○で味付けしておく
STEP
さつまいもは厚さ2cmほどの輪切りにし耐熱ボウルに入れる
底が1/3埋まるくらいの水を注ぎふんわりラップをかけ600wレンジで3分加熱する
底が1/3埋まるくらいの水を注ぎふんわりラップをかけ600wレンジで3分加熱する
STEP
長芋、ズッキーニは厚さ1cm程の輪切りにする
なすは両面に包丁で斜めに数箇所切り込みを入れる
なすは両面に包丁で斜めに数箇所切り込みを入れる
STEP
クッキングシートを敷いた天板に真ん中に鶏肉、周りに野菜を並べる
オリーブオイルと粗塩を野菜全体的にかける
200℃に予熱したオーブンで20分焼く
オリーブオイルと粗塩を野菜全体的にかける
200℃に予熱したオーブンで20分焼く