グリルチキンと夏野菜

low

材料(3人前)

鶏もも肉皮なし
250g
〇粗塩
ふたつまみ
〇ブラックペッパー
適量
さつまいも
80g
長芋
80g
なす
1/2本
ズッキーニ
50g
フルーツ赤パプリカ
10g
オリーブオイル
小さじ2
粗塩
ひとつまみ

手順

STEP
お肉は両面フォークで全体的に刺し○で味付けしておく

STEP
さつまいもは厚さ2cmほどの輪切りにし耐熱ボウルに入れる
底が1/3埋まるくらいの水を注ぎふんわりラップをかけ600wレンジで3分加熱する

STEP
長芋、ズッキーニは厚さ1cm程の輪切りにする
なすは両面に包丁で斜めに数箇所切り込みを入れる

STEP
クッキングシートを敷いた天板に真ん中に鶏肉、周りに野菜を並べる
オリーブオイルと粗塩を野菜全体的にかける
200℃に予熱したオーブンで20分焼く