残ったそうめんで汁なしヘルシー担々麺

鶏ミンチで低カロリー※小麦チャレンジメニューです
high

材料(2人前)

そうめん
3束
鶏ひき肉
150g
唐辛子
1本
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
A酢
小さじ2
Aラー油
小さじ1/4
Aねりごま
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ2
卵黄
2個
かいわれ大根
1/2パック

手順

STEP
そうめんはパッケージ通りにゆで、冷ましておく。かいわれ大根は半分に切っておく。

STEP
フライパンにごま油をひいて唐辛子をいれ中火にかけ香りが出たらひき肉を入れて炒める。

STEP
ひき肉に火が通ったら醬油をいれて馴染まぜ火からおろす。

STEP
ぼうるにAをいれて混ぜ合わせたら①のそう麺を入れて和える。

STEP
お皿に④を半分ずつ盛り付け、③をのせて、卵黄とカイワレ大根を飾る。