材料(1人前)
- 乾燥パスタ
- 100g
- かぶ
- 30g
- しらす
- 20g
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- 〇粉末だし
- 1g
- 〇米油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
手順
STEP
カブは銀杏切りにする
パスタは表記時間の1分短く茹でる
茹で汁をお玉1杯分取り除きざるにあける
パスタは表記時間の1分短く茹でる
茹で汁をお玉1杯分取り除きざるにあける
STEP
フライパンにかぶと茹で汁、○を加え強火にかける
グツグツしたら弱火にしパスタ加え絡める
醤油としらすも加えさっとからめる
グツグツしたら弱火にしパスタ加え絡める
醤油としらすも加えさっとからめる