材料(1人前)
- ごはん
- 160g
- 鶏胸ひき肉
- 150g
- 冷凍かぼちゃ
- 57g
- 人参
- 20g
- 〇水
- 20g
- 〇ブイヨン
- 2g
- 〇トマトペースト
- 180g
- 〇カレー粉
- 1.5g
- 〇ジンジャーパウダー
- 少々
- 〇ターメリックパウダー
- 小さじ1/3
- 〇みりん
- 小さじ1
- 〇きび糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/3
- ゆで卵
- 12005
手順
STEP
耐熱ボウルに冷凍かぼちゃを凍ったまま入れふんわりラップする
600wレンジで3分20秒加熱し柔らかくする
スプーンでつぶす
※レンジから取り出す際は熱いので注意
600wレンジで3分20秒加熱し柔らかくする
スプーンでつぶす
※レンジから取り出す際は熱いので注意
STEP
人参はみじん切りにする
①に○と人参、ひき肉を合わせ混ぜる
ふんわりラップをかけ600wレンジで2分加熱しよく混ぜる
もう一回繰り返す
①に○と人参、ひき肉を合わせ混ぜる
ふんわりラップをかけ600wレンジで2分加熱しよく混ぜる
もう一回繰り返す
STEP
醤油を加え混ぜ合わせさらに1分加熱し混ぜる
STEP
器にごはんを盛りカレーをかける
ゆで卵を添える
ゆで卵を添える