材料(2人前)
- 鶏もも肉
- 140g
- さつまいも
- 70g
- 水煮レンコン
- 50g
- ズッキーニ
- 50g
- 米油
- 小さじ2
- 〇料理酒
- 大さじ1.5
- 〇みりん
- 大さじ1.5
- 〇きび糖
- 大さじ1/3
- 〇醤油
- 大さじ1.5
手順
STEP
鶏もも肉は一口大に切る
さつまいもは小さめの乱切りに、水煮れんこんは薄い銀杏切りにする
ズッキーニは半月切りにする
○を合わせておく
さつまいもは小さめの乱切りに、水煮れんこんは薄い銀杏切りにする
ズッキーニは半月切りにする
○を合わせておく
STEP
フライパンに鶏もも肉を並べ中火で両面こんがりするまで焼く(完全に火が通ってなくてOK)
一旦取り出しフライパンの汚れを拭き取る
一旦取り出しフライパンの汚れを拭き取る
STEP
野菜と米油を入れ中火で炒める
しんなりしたら鶏肉を戻し炒め合わせる
しんなりしたら鶏肉を戻し炒め合わせる
STEP
しっかり炒まったら合わせた○を回しかけとろみがつくまで炒めからめる