鶏肉とれんこんのさっぱり梅味

梅干しチャレンジメニューです
mid

材料(2人前)

鶏もも肉(フォークで穴をあける)
1枚
れんこん
250g
梅干し
2個
小口ネギ
適量
鶏がらスープの素
小さじ1と1/2
大さじ3
1カップ
しょうが(お好みで)
1片

手順

STEP
鶏肉にフォークで穴を数カ所開け、鶏ガラスープの素(小さじ1/2)を揉み込みます。

STEP
れんこんは5mm程度の輪切りにします。

STEP
炊飯器に鶏肉を入れ、れんこん、梅干しを並べて水、残りの鶏ガラスープの素、酒、お好みで薄切りにした生姜を入れて炊飯します。

STEP
鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛って小口ネギを散らします。