材料(2人前)
- キャベツ
- 110g
- ねぎ
- 40g
- たまご
- 1個
- だし汁
- 500g
- 味噌
- 大さじ1強
手順
STEP
キャベツは一口大に切る
ネギは斜め切りにする
たまごは溶いておく
ネギは斜め切りにする
たまごは溶いておく
STEP
鍋にだし汁とキャベツ、ネギを入れ火にかける
沸騰したら火を弱め野菜が柔らかくなるまで煮込む
沸騰したら火を弱め野菜が柔らかくなるまで煮込む
STEP
火を止め味噌を溶き入れる
再度火にかけふつふつしてきたらたまごを回し入れる
蓋をして20秒ほど煮込み火を止める
再度火にかけふつふつしてきたらたまごを回し入れる
蓋をして20秒ほど煮込み火を止める