材料(2人前)
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 30g
- 水煮れんこん
- 50g
- こんにゃく
- 50g
- 〇だし汁
- 200g
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇きび糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
手順
STEP
じゃがいもと人参は乱切りにする
れんこんは輪切りにする
こんにゃくは薄切りにしねじりこんにゃくをつくる
れんこんは輪切りにする
こんにゃくは薄切りにしねじりこんにゃくをつくる
STEP
深めのフライパンに○を合わせる
①を全て入れ火にかける
①を全て入れ火にかける
STEP
グツグツしたら醤油も加え弱火にする
蓋をして20分ほど煮汁が少なくなるまで煮込む
蓋をして20分ほど煮汁が少なくなるまで煮込む