材料(2人前)
- 鶏もも肉
- 170g
- 〇粗塩
- ふたつまみ
- 〇ブラックペッパー
- 適量
- じゃがいも
- 1個
- 大根
- 80g
- にんじん
- 20g
- キャベツ
- 120g
- 水
- 600g
- ブイヨン
- 8g
手順
STEP
鶏もも肉は一口大に切る
○で味付けする
野菜は乱切りにする
○で味付けする
野菜は乱切りにする
STEP
フライパンに鶏肉を広げ中火で両面こんがり焼く
STEP
鍋に野菜と水を入れ火にかける
グツグツしたらブイヨンを加え弱火にする
鶏肉も加え蓋をして30分煮込む
グツグツしたらブイヨンを加え弱火にする
鶏肉も加え蓋をして30分煮込む