材料(2人前)
- いわし(水煮缶詰)
- 100g
- 人参
- 1/2本
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- だいこん
- 100g
- 塩
- 小さじ1/4
- A酢
- 小さじ3
- Aオリーブオイル
- 大さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- Aしお・こしょう
- 少々
手順
STEP
鰯の缶詰は汁気を切っておく。一口大の大きさに切る。
STEP
大根と人参は幅7mmの拍子切りにしておく。パプリカは、縦半分に切り5mm幅で切っておく。
STEP
②を塩でもんで5分ほど置いて、キッチンペーパーでよく水気を切っておく。
STEP
Aを袋に入れてよく揉み混ぜて、③と①を入れて馴染ませて、冷蔵庫で1時間ほど漬けて出来上がり。