鰯缶詰のマリネ

洗い物を少なく袋を使って!
low

材料(2人前)

いわし(水煮缶詰)
100g
人参
1/2本
パプリカ(黄)
1/4個
だいこん
100g
小さじ1/4
A酢
小さじ3
Aオリーブオイル
大さじ1
A砂糖
小さじ1
Aしお・こしょう
少々

手順

STEP
鰯の缶詰は汁気を切っておく。一口大の大きさに切る。

STEP
大根と人参は幅7mmの拍子切りにしておく。パプリカは、縦半分に切り5mm幅で切っておく。

STEP
②を塩でもんで5分ほど置いて、キッチンペーパーでよく水気を切っておく。

STEP
Aを袋に入れてよく揉み混ぜて、③と①を入れて馴染ませて、冷蔵庫で1時間ほど漬けて出来上がり。