生姜ドレで食べる根菜とチキンのサラダ

たっぷりの根菜で腸内環境を整えよう♪チキンも入って栄養満点!生姜を合わせた自家製ドレッシングで召し上がれ!
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材料(2人前)

さつまいも
80g
人参
40g
れんこん
50g
かぼちゃ
80g
鶏胸肉
100g
米油
大さじ1
〇生姜
8g
〇酢
小さじ2
〇きび糖
小さじ2
〇醤油
小さじ1
〇水
小さじ3

手順

STEP
さつまいも、人参、れんこんは1㎝幅の輪切りにする
かぼちゃは一口サイズに切る 鶏胸肉は一口大に切る

STEP
クッキングシートを敷いた天板に①を並べる
米油を全体に回しかける グリルで20分焼く

STEP
~ドレッシングをつくる~
生姜はすりおろす
〇を合わせる

STEP
②を器に盛り付け③をかけて召し上がる