スチーム野菜

蒸し器不要、フライパンで簡単に♪ 野菜は茹でるより蒸し焼きにした方が、栄養も逃げなくてオススメです。甘みも凝縮するので、おいしく召し上がれますよ!
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材料(2人前)

人参
20g
かぼちゃ
50g
じゃがいも
50g
さつまいも
50g
れんこん
50g
〇水
大さじ3
〇塩
小さじ1/2
パセリ
お好みで

手順

STEP
人参は薄めの輪切りに、その他の野菜は5mm幅に切る

STEP
フライパンに野菜を広げる
〇をかけ蓋をする
中火弱で7分蒸し焼きにする
蓋したまま3分ほど蒸らす

STEP
ざっと混ぜ合わせ盛り付ける
お好みで、パセリを振ってください