材料(2人前)
- ごぼう
- 35g
- 人参
- 35g
- 水煮れんこん
- 35g
- ゆでたまご
- 1個
- 〇マヨネーズ
- 小さじ2
- 〇醤油
- 小さじ1
- 〇かつおぶし
- 0.7g
手順
STEP
ごぼうと人参は細切りにする
たっぷりのお湯で茹で柔らかくする
冷水にとり、粗熱が取れたらよく水気を切る (できればキッチンペーパーで水気を絞る)
たっぷりのお湯で茹で柔らかくする
冷水にとり、粗熱が取れたらよく水気を切る (できればキッチンペーパーで水気を絞る)
STEP
れんこんは薄く切る
ゆで卵は縦に4等分に切る
ボウルに入れ○とからめる
ゆで卵は縦に4等分に切る
ボウルに入れ○とからめる