鶏と根菜の炊き込みごはん

具沢山で栄養もボリュームも満点な炊き込みごはん
low

材料(3人前)

2合
鶏ももこま切れ肉
100g
人参
30g
さつまいも
50g
水煮れんこん
50g
生姜
15g
だし汁
2合分
〇みりん
大さじ2と1/2
〇醤油
大さじ2と1/2

手順

STEP
米は洗米しておく
鶏もも肉に熱湯を回しかけ水気を切り塩(分量外)をまぶしておく(臭み取り)
人参は短めの細切りに、さつまいもとれんこんは角切り、生姜は千切りにする

STEP
炊飯釜に米とだし汁○を合わせ混ぜる
具材を入れ通常炊飯する
炊けたらよく混ぜ合わせる