材料(3人前)
- 豚もも肉
- 120g
- ごぼう
- 40g
- 人参
- 50g
- さつまいも
- 50g
- 生姜
- 10g
- 白菜
- 2枚
- だし汁
- 600g
- 〇料理酒
- 大さじ1
- 〇みりん
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2
手順
STEP
豚肉は食べやすい大きさに切る
ごぼうはささがきにして酢水に10分つけアク抜きする
人参は銀杏切りに、さつまいもは半月切りにし水に10分つけアク抜きする
生姜は千切りにする
白菜は縦に半分に切り、2cm幅に切る
ごぼうはささがきにして酢水に10分つけアク抜きする
人参は銀杏切りに、さつまいもは半月切りにし水に10分つけアク抜きする
生姜は千切りにする
白菜は縦に半分に切り、2cm幅に切る
STEP
鍋にだし汁と白菜以外の野菜を入れ火にかける
グツグツしたら白菜を加える
再度沸騰したら○を加える
火を弱め豚肉を入れ、蓋をし火を通す
グツグツしたら白菜を加える
再度沸騰したら○を加える
火を弱め豚肉を入れ、蓋をし火を通す
STEP
火を止め味噌を溶き入れる