材料(2人前)
- 豚もも肉
- 120g
- さつまいも
- 70g
- りんご
- 1/4個
- 〇水
- 150g
- 〇バルサミコ酢
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇きび糖
- 小さじ2
手順
STEP
豚もも肉は食べやすい大きさに切る
さつまいもは3cm幅の半月切りにし水に10分つけアク抜きする
りんごは乱切りにする
さつまいもは3cm幅の半月切りにし水に10分つけアク抜きする
りんごは乱切りにする
STEP
フライパンに豚もも肉を広げ両面焼き一旦取り出す
STEP
同じフライパンにさつまいもとりんご、○を入れ中火にかける
グツグツしたら豚肉を戻し蓋をして弱火で10分煮込む
グツグツしたら豚肉を戻し蓋をして弱火で10分煮込む