焼きカレードリア

脂っこくない、あっさり頂けるカレードリアです。カレーもホワイトソースも電子レンジ調理でとってもラクラク♩
low

材料(2人前)

ごはん
360g
合挽肉
150g
じゃがいも
1/2個
人参
20g
ピーマン
1/2個
○カレー粉
大さじ1
○トマトペースト
18g
○レモン汁
小さじ1
○みりん
大さじ2
○醤油
小さじ2
☆アーモンドミルク
120g
☆米粉
10g
☆塩
1g
☆黒胡椒
適量
たまご
2個
モッツァレラチーズ
20g

手順

STEP
〜ドライカレーをつくる〜
レンジで簡単♩ドライカレー を参照

STEP
〜ホワイトソースをつくる〜
耐熱容器に☆を入れ粉気がなくなるまでよく混ぜる。

STEP
600wレンジでラップなし1分加熱する。よく混ぜる。

STEP
更に40秒加熱しよく混ぜる。最後に30秒加熱し混ぜ合わせる。

STEP
オーブン対応の器にごはんを盛る。ホワイトソースを周りに乗せ真ん中にドライカレーを乗せる。

STEP
ドライカレーの真ん中をくぼませ、たまごを落とす。周りに満遍なくモッツァレラチーズを置く。

STEP
トースターで6分、焦げ目が付くまで焼く。

※レンジ、トースターで加熱した容器は大変熱くなっています。火傷しないようご注意ください。