材料(2人前)
- ごはん
- 360g
- 合挽肉
- 150g
- じゃがいも
- 1/2個
- 人参
- 20g
- ピーマン
- 1/2個
- ○カレー粉
- 大さじ1
- ○トマトペースト
- 18g
- ○レモン汁
- 小さじ1
- ○みりん
- 大さじ2
- ○醤油
- 小さじ2
- ☆アーモンドミルク
- 120g
- ☆米粉
- 10g
- ☆塩
- 1g
- ☆黒胡椒
- 適量
- たまご
- 2個
- モッツァレラチーズ
- 20g
手順
STEP
〜ドライカレーをつくる〜
レンジで簡単♩ドライカレー を参照
レンジで簡単♩ドライカレー を参照
STEP
〜ホワイトソースをつくる〜
耐熱容器に☆を入れ粉気がなくなるまでよく混ぜる。
耐熱容器に☆を入れ粉気がなくなるまでよく混ぜる。
STEP
600wレンジでラップなし1分加熱する。よく混ぜる。
STEP
更に40秒加熱しよく混ぜる。最後に30秒加熱し混ぜ合わせる。
STEP
オーブン対応の器にごはんを盛る。ホワイトソースを周りに乗せ真ん中にドライカレーを乗せる。
STEP
ドライカレーの真ん中をくぼませ、たまごを落とす。周りに満遍なくモッツァレラチーズを置く。
STEP
トースターで6分、焦げ目が付くまで焼く。
※レンジ、トースターで加熱した容器は大変熱くなっています。火傷しないようご注意ください。