栄養満点!具沢山な豚汁 みんな大好き定番の味♡ 具沢山で栄養満点♩ おいも こんにゃく さつまいも さつま芋 だいこん にんじん ばら ぶた 人参 大根 板こんにゃく 豚 豚肉 材料(2人前) 豚肉70g大根50g人参50gさつまいも50gこんにゃく60g水600g味噌大さじ2 手順 STEP野菜は銀杏切りにする。 さつまいもは水に10分浸けアク抜きする。 こんにゃくは薄い短冊切りにする。 豚肉は細かく切る。 STEP鍋に水と野菜を入れ火にかける。 STEP沸騰したら火を弱めこんにゃくと豚肉を加える。 野菜に火が通るまで煮込む。 STEP火を止め味噌を溶き入れる。 弱火にかけ一煮立ちしたら火を止める。