豚肉の野菜炒め

シャキシャキ野菜がやみつきに! 野菜の甘みたっぷりな、シンプルな野菜炒めです。 ほんのり香る生姜でさらにおいしさアップ!
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材料(2~3人前)

豚もも肉
180g
キャベツ
1/6玉
もやし
1/2袋
人参
30g
さつまいも
60g
生姜
15g
米油
小さじ1
料理酒
大さじ1
〇塩
ふたつまみ
〇ブラックペッパー
敵量
醤油
小さじ1

手順

STEP
~野菜を切る~
さつまいもは細切りにし、水に10分浸水させアク抜きする。
人参は薄めの短冊切りにする。
キャベツは一口大に切る。
生姜は千切りにする。

STEP
豚肉をフライパンに広げ中火で炒める (油なし)。 色が変わってきたら一旦取り出す。

STEP
フライパンの汚れを拭き取り、人参と水気を切ったさつまいも、米油小さじ1を入れ中火弱で炒める。 油が絡んだら、生姜を加えさっと炒め合わせる。

STEP
もやし、キャベツ、お肉の順に乗せ、料理酒を振りかける。 蓋をして5分蒸し焼きにし火を通す。

STEP
○で味付けし、仕上げに醤油を合わせ炒める。