レンジでつくる千草焼き

しいたけチャレンジメニューです
high

材料(2人前)

3個
かにかま
2本
ほうれん草
50g
人参
20g
生しいたけ
2枚
A.だし汁
大さじ3
A.しょうゆ
小さじ1/2
A.みりん
小さじ1
ひとつまみ

手順

STEP
かにかまぼこはほぐす。

STEP
ほうれん草は茹で、水けをきって2cm長さに切る。

STEP
人参としいたけ(石づきを除く)は細かく刻み、耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。

STEP
ボウルに卵を割り入れて溶き、Aと①・②・③を加え入れて混ぜる。

STEP
耐熱容器に④を流し入れ、ラップをふんわかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。取り出して全体を混ぜ、更に2分加熱する。
*固まるまで1分ずつ加熱を繰り返す。
*容器が熱いので気をつけてください。

STEP
食べやすい大きさに切り、器に盛る。