材料(2人前)
- 卵
- 3個
- かにかま
- 2本
- ほうれん草
- 50g
- 人参
- 20g
- 生しいたけ
- 2枚
- A.だし汁
- 大さじ3
- A.しょうゆ
- 小さじ1/2
- A.みりん
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
手順
STEP
かにかまぼこはほぐす。
STEP
ほうれん草は茹で、水けをきって2cm長さに切る。
STEP
人参としいたけ(石づきを除く)は細かく刻み、耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
STEP
ボウルに卵を割り入れて溶き、Aと①・②・③を加え入れて混ぜる。
STEP
耐熱容器に④を流し入れ、ラップをふんわかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。取り出して全体を混ぜ、更に2分加熱する。
*固まるまで1分ずつ加熱を繰り返す。
*容器が熱いので気をつけてください。
*固まるまで1分ずつ加熱を繰り返す。
*容器が熱いので気をつけてください。
STEP
食べやすい大きさに切り、器に盛る。