材料(2人前)
- 豚(ロース)
- 100g
- りょくとうもやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/4本
- かいわれだいこん
- 1パック
- たまご
- 1個
- 顆粒中華だし
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- しおこしょう
- 少々
手順
STEP
豚肉は一口大に切る。
STEP
にんじんはスライサーで細く切っておく。
STEP
フライパンに、ごま油をひいて熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。
STEP
人参をいれて炒める。人参に火がとおったら、もやし、かいわれ大根をいれて軽く炒める。
STEP
ボウルに卵をといて流し入れ、調味料を回しかけ全体に馴染ませる。