野菜たっぷりポトフ

ウィンナーチャレンジメニューです
high

材料(2人前)

ウインナーソーセージ
3本60g
じゃがいも
120g
れんこん
60g
キャベツ
60g
人参
50g
トマト
50g
ローリエの葉(あれば)
1枚
400ml
鶏がらスープの素
小さじ2/3
ひとつまみ
黒こしょう
お好みで

手順

STEP
ウィンナーソーセージは斜め半分に切る。

STEP
じゃがいもは1個を3~4つに切り、水にさらして水けをきる。 れんこんは食べやすい大きさに切り、水にさらして水けをきる。 キャベツはざく切りにする。 人参は食べやすい大きさに切る。 トマトはくし形に切る。

STEP
鍋にキャベツ、人参、れんこん、じゃがいも、水、ローリエの葉、鶏がらスープの素を入れて蓋をし、中火で煮る。 煮立てば弱火にして煮込む。

STEP
野菜がやわらかくなればソーセージ、トマトを加えて5分ほど煮る。 塩で味を調え、火を止める。

STEP
器に盛る。お好みで黒こしょうをふる。