根菜とたまごサラダ

食べ応え満点なシャキシャキ食感に、かつおの風味がより一層やみつきにさせます。食物繊維たっぷりなサラダで腸内環境を整えます。※ごぼうチャレンジメニューです。
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材料(2人前)

ごぼう
35g
人参
35g
水煮れんこん
35g
ゆでたまご
1個
〇マヨネーズ
小さじ2
〇醤油
小さじ1
〇かつおぶし
0.7g

手順

STEP
ごぼうと人参は細切りにする
たっぷりのお湯で茹で柔らかくする
冷水にとり、粗熱が取れたらよく水気を切る (できればキッチンペーパーで水気を絞る)

STEP
れんこんは薄く切る
ゆで卵は縦に4等分に切る
ボウルに入れ○とからめる