材料(3人前)
- 米
- 2合
- 鶏ももこま切れ肉
- 100g
- 人参
- 30g
- さつまいも
- 50g
- 水煮れんこん
- 50g
- 生姜
- 15g
- だし汁
- 2合分
- 〇みりん
- 大さじ2と1/2
- 〇醤油
- 大さじ2と1/2
手順
STEP
米は洗米しておく
鶏もも肉に熱湯を回しかけ水気を切り塩(分量外)をまぶしておく(臭み取り)
人参は短めの細切りに、さつまいもとれんこんは角切り、生姜は千切りにする
鶏もも肉に熱湯を回しかけ水気を切り塩(分量外)をまぶしておく(臭み取り)
人参は短めの細切りに、さつまいもとれんこんは角切り、生姜は千切りにする
STEP
炊飯釜に米とだし汁○を合わせ混ぜる
具材を入れ通常炊飯する
炊けたらよく混ぜ合わせる
具材を入れ通常炊飯する
炊けたらよく混ぜ合わせる