材料(2人前)
- ひじき水煮
- 50g
- 人参
- 30g
- さつまいも
- 70g
- 梅肉
- 20g
- 〇水
- 150g
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇きび糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
手順
STEP
人参は薄い短冊切りに、さつまいもは細切りにする
STEP
深めのフライパンに○を合わせ①を加え火にかける
グツグツしてきたら醤油を加え、再度沸騰したら弱火にしひじきと梅肉を加える
落とし蓋をし6分ほど汁気がなくなるまで煮込む
グツグツしてきたら醤油を加え、再度沸騰したら弱火にしひじきと梅肉を加える
落とし蓋をし6分ほど汁気がなくなるまで煮込む
STEP
最後にさっと混ぜ合わせる