さつまいもとりんごと豚肉のバルサミコ酢煮

バルサミコ酢を使ったさっぱりした洋風煮込みです。 程よい酸味とバルサミコのコクある風味にさつまいもとりんごの甘みが加わって最高の美味しさです※りんごチャレンジメニューです
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材料(2人前)

豚もも肉
120g
さつまいも
70g
りんご
1/4個
〇水
150g
〇バルサミコ酢
大さじ1
〇みりん
大さじ1
〇きび糖
小さじ2

手順

STEP
豚もも肉は食べやすい大きさに切る
さつまいもは3cm幅の半月切りにし水に10分つけアク抜きする
りんごは乱切りにする

STEP
フライパンに豚もも肉を広げ両面焼き一旦取り出す

STEP
同じフライパンにさつまいもとりんご、○を入れ中火にかける
グツグツしたら豚肉を戻し蓋をして弱火で10分煮込む