シーフードと野菜のバター蒸し

野菜たっぷり!シーフードがごろごろ。ほんのりバター風味で味付けしました
low

材料(1人前)

冷凍シーフードミックス
120g
さつまいも
70g
人参
30g
ナス
50g
青ネギ
50g
米油
小さじ1
無塩バター
5g
醤油
小さじ1

手順

STEP
さつまいもと人参は短冊切りにする
さつまいもは水に10分つけアク抜きする
ナスは乱切りに、ネギは斜めに切る

STEP
フライパンに水気を切ったさつまいもと人参、米油を回し入れ中火強で炒める
しんなりしたらナスとネギも加え炒める

STEP
凍ったままのシーフードミックスを加え無塩バターを真ん中に落とす
火を少し弱め蓋をして3分蒸し焼きにする

STEP
醤油を回しかけ強火で炒め合わせながら水気を飛ばす