材料(1人前)
- 冷凍シーフードミックス
- 120g
- さつまいも
- 70g
- 人参
- 30g
- ナス
- 50g
- 青ネギ
- 50g
- 米油
- 小さじ1
- 無塩バター
- 5g
- 醤油
- 小さじ1
手順
STEP
さつまいもと人参は短冊切りにする
さつまいもは水に10分つけアク抜きする
ナスは乱切りに、ネギは斜めに切る
さつまいもは水に10分つけアク抜きする
ナスは乱切りに、ネギは斜めに切る
STEP
フライパンに水気を切ったさつまいもと人参、米油を回し入れ中火強で炒める
しんなりしたらナスとネギも加え炒める
しんなりしたらナスとネギも加え炒める
STEP
凍ったままのシーフードミックスを加え無塩バターを真ん中に落とす
火を少し弱め蓋をして3分蒸し焼きにする
火を少し弱め蓋をして3分蒸し焼きにする
STEP
醤油を回しかけ強火で炒め合わせながら水気を飛ばす