材料(2人前)
- 人参
- 50g
- さつまいも
- 75g
- キャベツ
- 120g
- 生姜
- 10g
- 水
- 500g
- 〇ブイヨン
- 4g
- 〇料理酒
- 大さじ1
- 〇米酢
- 小さじ2
- 〇塩
- ふたつまみ
手順
STEP
野菜は1cmの角切りにする
生姜は粗みじん切りにする
生姜は粗みじん切りにする
STEP
鍋に①と水を入れ火にかける
沸騰したら○を加え火を弱め野菜が柔らかくなるまで煮込む
仕上げにハーブやオリーブオイルを回しかけると風味が加わりより美味しく召し上がれます
沸騰したら○を加え火を弱め野菜が柔らかくなるまで煮込む
仕上げにハーブやオリーブオイルを回しかけると風味が加わりより美味しく召し上がれます