材料(3人前)
- ひじき水煮
- 20g
- にんじん
- 30g
- さつまいも
- 80g
- お揚げ
- 1/2枚
- 蒸しひよこ豆
- 30g
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1
- 〇きび糖
- 小さじ2
- 〇醤油
- 小さじ2
手順
STEP
人参、さつまいもは細切りにする
お揚げは短冊切りに
お揚げは短冊切りに
STEP
耐熱ボウルに①と水を底が1/3埋まるくらい入れる
ラップをかけ600wレンジで3分ほど加熱しやわらかくする
水気を切る
※レンジから取り出す際は火傷に注意
ラップをかけ600wレンジで3分ほど加熱しやわらかくする
水気を切る
※レンジから取り出す際は火傷に注意
STEP
粗熱が取れたらひじきとひよこ豆、○を合わせ混ぜる