こんがり焼き野菜

low

材料(2人前)

さつまいも
110g
じゃがいも
100g
人参
50g
れんこん
50g
かぼちゃ
110g
赤パプリカ
30g
黄パプリカ
30g
ミニトマト
3個
オリーブオイル
小さじ2
粗塩
3g

手順

STEP
さつまいも、じゃがいも、人参、れんこんは5mm幅の輪切りにする
さつまいもとじゃがいもは水に、れんこんは酢水に10分つけアク抜きする
かぼちゃも5mm幅に切る
パプリカは細切りにする
ミニトマトはそれぞれ2等分に切る

STEP
水気をしっかりふきとりフライパンに並べる
オリーブオイルを回し入れ粗塩を振りかける
こんがり焼き目がつくまで焼く
★軽くレンチンしてから焼くと早く火が通ります