材料(2人前)
- さつまいも
- 110g
- じゃがいも
- 100g
- 人参
- 50g
- れんこん
- 50g
- かぼちゃ
- 110g
- 赤パプリカ
- 30g
- 黄パプリカ
- 30g
- ミニトマト
- 3個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 粗塩
- 3g
手順
STEP
さつまいも、じゃがいも、人参、れんこんは5mm幅の輪切りにする
さつまいもとじゃがいもは水に、れんこんは酢水に10分つけアク抜きする
かぼちゃも5mm幅に切る
パプリカは細切りにする
ミニトマトはそれぞれ2等分に切る
さつまいもとじゃがいもは水に、れんこんは酢水に10分つけアク抜きする
かぼちゃも5mm幅に切る
パプリカは細切りにする
ミニトマトはそれぞれ2等分に切る
STEP
水気をしっかりふきとりフライパンに並べる
オリーブオイルを回し入れ粗塩を振りかける
こんがり焼き目がつくまで焼く
★軽くレンチンしてから焼くと早く火が通ります
オリーブオイルを回し入れ粗塩を振りかける
こんがり焼き目がつくまで焼く
★軽くレンチンしてから焼くと早く火が通ります