野菜たっぷり鶏そぼろ丼

野菜を加え甘辛く煮た鶏そぼろをごはんに乗せて
low

材料(1人前)

温かいごはん
180g
鶏ももミンチ
150g
人参
20g
ほうれん草
1株
〇みりん
大さじ1
〇きび糖
小さじ2
〇醤油
大さじ1
ゆでたまご
1個

手順

STEP
人参、ほうれん草はみじん切りにする

STEP
深めのフライパンに人参と鶏ももミンチを入れ中火にかける
お肉をほぐしながら炒める

STEP
お肉の色が変わってきたらほうれん草も加えサッと炒め合わせる
○を加え煮汁がなくなるまで煮込む

STEP
丼にごはんを入れそぼろを乗せゆで卵を飾る