材料(1人前)
- 温かいごはん
- 180g
- 鶏ももミンチ
- 150g
- 人参
- 20g
- ほうれん草
- 1株
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇きび糖
- 小さじ2
- 〇醤油
- 大さじ1
- ゆでたまご
- 1個
手順
STEP
人参、ほうれん草はみじん切りにする
STEP
深めのフライパンに人参と鶏ももミンチを入れ中火にかける
お肉をほぐしながら炒める
お肉をほぐしながら炒める
STEP
お肉の色が変わってきたらほうれん草も加えサッと炒め合わせる
○を加え煮汁がなくなるまで煮込む
○を加え煮汁がなくなるまで煮込む
STEP
丼にごはんを入れそぼろを乗せゆで卵を飾る